Сельдь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Свёкла — 1 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Лимон — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло оливковое — для соуса | |
Кунжут — для украшения | |
Укроп — для украшения | |
Петрушка — для украшения |
Начинка из сельди и яиц в свекольно-картофельной «шубке». Кунжут, свежая зелень – и вот на столе красуются настоящие ягодки!
Закуска из сельди «Клубничка» очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно её попробовать. Она подойдёт ко многим праздникам, например, ко Дню святого Валентина 14 февраля, к 8 Марта. Аппетитные ягодки будут ярким акцентом новогоднего стола.
Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 ягодок, зависит от того, какой величины будут «клубнички».
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Свёклу натереть на мелкой тёрке. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|