Тесто: |
|
Масло сливочное — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мука — 3 стакана | |
Крем: |
|
Варёная сгущёнка — 1 банка | |
Масло сливочное — 200 г | |
Украшение: |
|
Варенье — смородиновое и вишнёвое | |
Сахар — для обсыпки |
Аппетитные персики из теста со вкуснейшей начинкой понравятся и детям, и взрослым. Сахарная обсыпка добавляет пирожным реалистичности.
Пирожные «Персики» с варёной сгущёнкой – проверенный рецепт вкусной и красивой выпечки. Пористое тесто действительно напоминает поверхность персика. Варенье (например, вишнёвое) поможет сделать «персики» розовыми. А уж начинка из масла, варёной сгущёнки и крошки печенья всем угодит!
В советское время такие пирожные продавались в школьных столовых, театральных буфетах и неизменно пользовались спросом. Приготовить «персики» в домашних условиях несложно, не нужно ни особых приспособлений, ни дорогих ингредиентов. Порадуйте близких вкусной выпечкой. Возможно, вас в итоге ожидает вечер воспоминаний. О кулинарии прошлых лет, о счастливом детстве.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
20 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление крема: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|