Яйцо куриное — 3 шт. | |
Молоко — 250 мл | |
Вода минеральная — 250 мл | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Сода — 0,3 ч. л. | |
Мука — 1 стакан |
Блинчики, кому блинчики? Нежные, вкусные, кружевные – и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом.
Тонкие воздушные блины на минеральной воде и молоке вкусны в любое время года. А если Масленица не за горами, пора присматривать хороший рецепт блинов, ведь так хочется во время празднования порадовать друзей и близких вкусными, тающими во рту блинчиками!
Как раз такие мы сегодня и будем готовить: тонкие, воздушные, буквально тающие во рту, с огромным количеством дырочек, аппетитно-золотистые, как само солнышко!
Что понадобится:
1
Готово
|
Готовим тесто для блинов на минеральной воде: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Печём блины: |
6
Готово
|