Торт из зефира с печеньем и сгущёнкой без выпечки

Простой и очень сладкий тортик к чаю!
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье  — 250 г обычное и шоколадное
Орехи грецкие  — 300 г чищеные
Сгущённое молоко  — 1 банка
Зефир  — 12 шт.

Нежный зефир, 2 сорта печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко – специальное сочетание для сладкоежек. И ничего печь не надо!

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Зефирный торт с печеньем, сгущёнкой и грецкими орехами очень просто приготовить.

Я называю подобные рецепты «школьными», потому что не нужна духовка (и вообще горячая термообработка). Любой школьник в состоянии измельчить продукты (это можно сделать руками), соединить их и выложить слоями. Единственное, чего может не хватить ребёнку, так это терпения выждать несколько часов, чтобы торт пропитался.

Печенье для торта желательно брать хорошего качества, не самое дешёвое (такое часто бывает совсем невкусное). Можно комбинировать обычное печенье и шоколадное. Хорошо смотрится двухцветный зефир: белый и розовый.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Печенье прокрутить в мясорубке или измельчить в комбайне.

Можно раскрошить печенье руками.

2
Готово

Грецкие орехи измельчить ножом.

3
Готово

Соединить печенье, орехи и сгущённое молоко.

Хорошо перемешать.

4
Готово

Зефир разделить на половинки.

Выложить круг зефирными половинками.

5
Готово

Выложить поверх зефира половину массы из орехов, печенья и сгущёнки.

6
Готово

Выложить поверх массы второй слой зефирных половинок.

7
Готово

Выложить сверху оставшуюся массу.

Украсить половинками ядер грецкого ореха.

8
Готово
10 ч

Торт можно есть сразу, но лучше обернуть его пищевой плёнкой и выдержать 8-10 часов в холодильнике.

9
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зефирный торт без выпечки с печеньем»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пикантные конвертики из лаваша с сыром
Согревающий чай с апельсином, корицей и ромом
следующий
Согревающий чай с апельсином, корицей и ромом
предыдущий
Пикантные конвертики из лаваша с сыром
Согревающий чай с апельсином, корицей и ромом
следующий
Согревающий чай с апельсином, корицей и ромом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments