Упругие рулончики со вкуснейшей пастилой: слива, яблоки, абрикосы – от таких сладостей не оторваться! А пастила с абрикосовыми косточками – мечта сладкоежки!
Летом вместе с новым урожаем ягод, фруктов возникает вопрос, как сохранить витаминное изобилие, как продлить время вкушения летних радостей. На Руси издавна готовили пастилу – высушенное пюре из фруктов. Это лакомство можно назвать настоящими «русскими конфетами»: и сладко, и вкусно. И полезно – ведь это натуральный десерт с минимальным количеством сахара. Больше никаких добавок не требуется.
При правильном хранении срок годности пастилы достаточно большой. В прохладном сухом месте, в герметично закрытой стеклянной банке или жестяной коробке рулончики пастилы могут сохраниться даже до нового урожая. Хотя обычно такая вкуснятина съедается гораздо раньше! Не рекомендуется хранить пастилу в холодильнике в целлофановом пакете: она станет липкой. Без упаковки пастила со временем засохнет.
Сливово-яблочная и абрикосовая пастила – это наслаждение вкусом. А пастилу с абрикосовыми косточками наверняка пробовали единицы!
Сахар в пастилу добавляется по желанию: многое зависит от кислоты сорта слив и ваших вкусовых предпочтений.
1
Готово
|
Сливово-яблочная пастила: |
2
Готово
|
|
3
Готово
12 ч.
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Абрикосовая пастила:Готовится аналогично, сахар добавляется в минимальном количестве, 50 г на 1 кг абрикосов (можно и без сахара). |
6
Готово
|
|
7
Готово
|