Тесто слоёное — 900 г | |
Варёная сгущёнка — 100 г | |
Творожная масса — 100 г | |
Мука — 50 г | |
Масло сливочное — 50 г | |
Соль — по вкусу |
Воздушное слоёное тесто, варёная сгущёнка и сладкая творожная начинка. Круассаны. La Vie Douce! Сладкая жизнь!
Вы знаете, почему у круассанов такая интересная форма? Есть несколько версий появления этих рогаликов. Одна гласит, что булочки в XVII веке впервые сделал венский пекарь после неудачной осады города турками. Хлебных дел мастера, ночью готовившие выпечку для горожан, услышали шум подкопа. План турецкого войска не удался, а пекари придали булочкам форму османского полумесяца. Начинки в них тогда не было.
По другой версии, круассаны подавали в венской кофейне, открытой польским шляхтичем. Эта выпечка была дополнением к ароматному кофе по-восточному. С той поры Вена – признанная европейская столица кофе, да и круассаны стали популярны во многих странах. Французы стали использовать для рогаликов слоёное тесто и класть в них начинку. Сегодня круассаны – визитная карточка Франции.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
20 мин.
|
|
4
Готово
|