



Тесто: |
|
| Мука — 325 г | |
| Масло сливочное — 220 г | |
| Соль — 7 г | |
| Сахар — 1 ст. л. | |
| Вода — 4 ст. л. | |
Начинка: |
|
| Вишня — 3 стакана | |
| Сахар — 100 г | |
| Вода — 190 мл | |
| Крахмал — 2 ст. л. |
Очень много вишнёвой начинки и вкусное песочное тесто – простой рецепт, точно «бьющий в цель». Сделайте каждое чаепитие праздником!
В рецепте используется песочное тесто без яиц. Такой пирог сможет сделать даже начинающая хозяйка. Начинка может быть любая: фруктовая, ягодная. Крахмал используется кукурузный.
Общее время готовки (1 час 40 минут) распределяется так: время подготовки 10 минут, время готовки 30 минут + 1 час в холодильнике (тесто).
|
1
Готово
1 час.
|
|
|
2
Готово
|
Вишню поварить 10 минут, добавить сахар, крахмал. Варить ещё 5 минут, остудить. |
|
3
Готово
7 мин.
|
|
|
4
Готово
|
Достать из духовки основу пирога, немного остудить. Выложить на неё вишнёвую массу. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
40 мин.
|