Маринад |
|
Вода — 2,5 л | |
Уксус — 1,5 стакана | |
Соль — 3 ст. л. | |
Сахар — 1,5 стакана | |
Для маринования |
|
Огурец свежий — произвольное кол-во | |
Морковь — произвольное кол-во | |
Лук репчатый — произвольное кол-во | |
Укроп — произвольное кол-во | |
Петрушка — произвольное кол-во |
Очень ароматные маринованные огурцы со слегка сладковатым вкусом. Похрустим зимой?
Маринованные огурцы по-польски получаются невероятно хрустящими. Именно под таким названием блюдо презентовала мне подружка, и оно мне понравилось настолько, что буквально на следующий день я помчалась на рынок за огурцами. В итоге закрутила всего 3 банки «на пробу», они были съедены в первую очередь. Наученная прошлогодним опытом, этим летом накрутила уже 10 банок.
Рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
Что понадобится:
1
Готово
1 ч
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Храним банки в холодном месте, отлично подойдёт погреб. Приятного аппетита! |