Ревень — 450 г | |
Пудра сахарная — 0.25 стакана | |
Имбирь — 2 см | |
Апельсин — 2 шт. | |
Водка — 750 мл |
В Великобритании уже не первое столетие изготавливают белое сухое вино из ревеня.
Cвежий ревень, пикантный имбирь и яркая апельсиновая цедра – всё это в сочетании с водкой даёт потрясающий результат! Ревеневый ликёр не разочарует вас!
Ревеневый ликёр – это настойка на водке с ревенём и имбирём. Любите ревень? Вам интересно, что делать с ревенём, который растёт в вашем саду? Ревень – терпкий овощ, который придает свежесть и аромат любому напитку.
Имбирно-ревеневую настойку на удивление легко приготовить. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного терпения. Этот ликёр идеально подходит для приёма гостей, его можно пить как отдельно, так и использовать для приготовления элегантных коктейлей. Настойка подходит для тех, кто ценит в своих коктейлях авторские нотки. Главное – позволить времени творить свое волшебство.
Ревеневый ликёр можно добавлять в освежающий лимонад с пряностями, смешивать с имбирным пивом и выжатым лаймом, тоником, подавать со льдом. В домашнем алкоголе есть что-то особенное. Эта настойка не только украсит домашний бар, но и станет изысканным, продуманным подарком, который обязательно произведёт впечатление.
Свежий имбирь придаёт водке пикантный оттенок, усиливая её вкус. Он прекрасно сочетается с ревенём. Апельсиновая цедра придаёт блюду тонкую цитрусовую нотку, уравновешивая остроту ревеня. Водка – чистая, нейтральная основа, в которой прекрасно сочетаются все ароматы.
Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар, но для его полного растворения может потребоваться больше времени.
Оптимальное время настаивания ликёра – один месяц. Это позволит ароматам ревеня, имбиря и апельсиновой цедры полностью слиться с водкой, создавая гармоничный вкус.
После процеживания ревенево-имбирную настойку следует хранить в чистой бутылке в тёмном прохладном месте. При правильном хранении ею можно наслаждаться до года.
Внимание! Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья! Берегите себя!
Что понадобится:
1
Готово
|
Апельсины вымыть, обсушить, нарезать 6 полосок апельсиновой цедры. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Подавать настойку охлаждённой. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить домашний коктейль «Маргарита» с клюквенным соком. Это красивый напиток для праздничного стола!
Никогда б не подумала, что с ревенём получится вкусный ликёр. Отличная идея!
Очень любопытный рецепт! Цвет настойки понравился. Благородно.
Рецепт любопытный. Никогда не пробовала настаивать на ревене водку.