Домашняя ревенево-имбирная настойка

Рецепт домашнего ликёра из ревня и имбиря
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Ревень  — 450 г нарезанный
Пудра сахарная  — 0.25 стакана
Имбирь  — 2 см свежий, очищенный
Апельсин  — 2 шт.
Водка  — 750 мл

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.24
Белки, г
0.03
Жиры, г
3.44
Угл., г
162.02
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Великобритании уже не первое столетие изготавливают белое сухое вино из ревеня.

Поделитесь в Pinterest!

Cвежий ревень, пикантный имбирь и яркая апельсиновая цедра – всё это в сочетании с водкой даёт потрясающий результат! Ревеневый ликёр не разочарует вас!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ревеневый ликёр – это настойка на водке с ревенём и имбирём. Любите ревень? Вам интересно, что делать с ревенём, который растёт в вашем саду? Ревень – терпкий овощ, который придает свежесть и аромат любому напитку.

Имбирно-ревеневую настойку на удивление легко приготовить. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного терпения. Этот ликёр идеально подходит для приёма гостей, его можно пить как отдельно, так и использовать для приготовления элегантных коктейлей. Настойка подходит для тех, кто ценит в своих коктейлях авторские нотки. Главное – позволить времени творить свое волшебство.

Ревеневый ликёр можно добавлять в освежающий лимонад с пряностями, смешивать с имбирным пивом и выжатым лаймом, тоником, подавать со льдом. В домашнем алкоголе есть что-то особенное. Эта настойка не только украсит домашний бар, но и станет изысканным, продуманным подарком, который обязательно произведёт впечатление.

Свежий имбирь придаёт водке пикантный оттенок, усиливая её вкус. Он прекрасно сочетается с ревенём. Апельсиновая цедра придаёт блюду тонкую цитрусовую нотку, уравновешивая остроту ревеня. Водка – чистая, нейтральная основа, в которой прекрасно сочетаются все ароматы.

Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар, но для его полного растворения может потребоваться больше времени.

Оптимальное время настаивания ликёра – один месяц. Это позволит ароматам ревеня, имбиря и апельсиновой цедры полностью слиться с водкой, создавая гармоничный вкус.

После процеживания ревенево-имбирную настойку следует хранить в чистой бутылке в тёмном прохладном месте. При правильном хранении ею можно наслаждаться до года.

Внимание! Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья! Берегите себя!

Что понадобится:

  • банка с широким горлышком и крышкой;
  • мелкое сито.

Этапы готовки

1
Готово

Апельсины вымыть, обсушить, нарезать 6 полосок апельсиновой цедры.

2
Готово

Выложить нарезанный ревень, сахарную пудру, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, апельсиновую цедру в банку с широким горлышком.

3
Готово

Залить смесь водкой. Плотно закрыть банку крышкой.

4
Готово

Поставить банку в шкаф на один месяц. Переворачивать банку вверх дном через день, чтобы перемешать ингредиенты.

5
Готово

Через месяц тщательно процедить настойку через мелкое сито в чистую бутылку.

6
Готово

Подавать настойку охлаждённой.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Ревеневый ликёр»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Рецепт домашнего ликёра из ревеня – как приготовить вкусную домашнюю настойку

Рекомендуем приготовить домашний коктейль «Маргарита» с клюквенным соком. Это красивый напиток для праздничного стола!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.7)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Никогда б не подумала, что с ревенём получится вкусный ликёр. Отличная идея!

Соколова Ирина

Очень любопытный рецепт! Цвет настойки понравился. Благородно.

Калугина Света

Рецепт любопытный. Никогда не пробовала настаивать на ревене водку.

Желейный эластичный шоколад в домашних условиях
предыдущий
Желейный эластичный шоколад в домашних условиях
Холодная сырная закуска-намазка с оливками
следующий
Холодная сырная закуска-намазка с оливками
Желейный эластичный шоколад в домашних условиях
предыдущий
Желейный эластичный шоколад в домашних условиях
Холодная сырная закуска-намазка с оливками
следующий
Холодная сырная закуска-намазка с оливками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments