Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом

Оригинальный торт, который приготовит даже начинающая хозяйка в домашних условиях
Вкл. режим чтения
0 0
Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Для теста
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 100 гр.
Сахар  — 1 стакан
Мёд  — 2 ст. л.
Сода  — 1,5 ч. л.
Мука  — 3 стакана
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Для крема
Сметана  — 500 гр. 20% жирности
Сахар  — 0,5 стакана
Поделитесь в Pinterest!

Такой необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Приготовить его нетрудно, а результат превзойдёт все ожидания.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

Описание приготовления

Share

Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.

Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.

К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.

Этапы готовки

1
Готово

Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.

2
Готово
7 мин.

Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.

3
Готово

Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.

Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.

4
Готово
1 час

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

5
Готово

Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.

6
Готово
4 мин.

Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.

7
Готово

Готовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем.

8
Готово

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.

9
Готово

Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.

10
Готово

Не забудьте нанести крем и на бока торта.

11
Готово

Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.

12
Готово

Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром – пошаговый восточный рецепт с фото
предыдущий
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром
Домашний хлеб с курагой в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний хлеб с курагой
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром – пошаговый восточный рецепт с фото
предыдущий
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром
Домашний хлеб с курагой в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний хлеб с курагой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments