Для теста |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло сливочное — 100 гр. | |
Сахар — 1 стакан | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Сода — 1,5 ч. л. | |
Мука — 3 стакана | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Для крема |
|
Сметана — 500 гр. | |
Сахар — 0,5 стакана |
Такой необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Приготовить его нетрудно, а результат превзойдёт все ожидания.
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.
Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.
К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.
1
Готово
|
|
2
Готово
7 мин.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
1 час
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
4 мин.
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами. Приятного аппетита! |