Лук репчатый — 1 шт. | |
Помидоры — 1 шт. | |
Баклажан — 1 шт. | |
Перец болгарский — 0,5 шт. | |
Колбаса копчёная — 50 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Зелень — по желанию | |
Масло растительное — для жарки |
Вкусный, сытный, пикантный и невероятно яркий завтрак – это залог отличного дня! Похоже на клич победителя: «Шакшука!»
Шакшука – это яичница-глазунья на овощной подушке с разнообразными приправами и пряностями. Родиной этого вкусного блюда называют и Тунис, и Ливию, и Израиль. У каждой хозяйки, готовящей шакшуку, есть своя формула вкусного завтрака. Одни утверждают, что настоящую яичницу можно сделать исключительно на оливковом масле, другие категорически отвергают в рецепте лук, третьи спорят о наборе специй. Попробуйте создать свою фирменную шакшуку.
Кстати, мужчинам на вооружение: этот рецепт может стать тем самым золотым ключиком, что открывает женские сердца!
1
Готово
|
Лук чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
4 мин.
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|