Торт из песочного теста с повидлом

Рецепт простой и быстрой выпечки
Вкл. режим чтения
2 0
Торт из песочного теста с повидлом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Песочное тесто:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сметана  — 2 ст. л. с верхом
Сода  — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.
Сахар  — 3 ст. л.
Мука  — 300 г
Для смазки коржей:
Повидло  — яблочное

Рассыпчатые коржи из песочного теста и классическая прослойка из повидла – и вот вкус, знакомый с детства! Песочный торт, ты прекрасен.

Кухня:

Ингредиенты

  • Песочное тесто:

  • Для смазки коржей:

Описание приготовления

Share

Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.

Что понадобится:

  • венчик или миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Яйцо взбить с сахаром.

2
Готово

Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.

3
Готово

Влить масло и всыпать муку.

4
Готово

Быстро замесить тесто, поделить его на куски (я разделила на 8 шт.).

5
Готово

Каждый кусок раскатать в пласт.

Я распластывала руками тесто на противне, слегка присыпанным мукой, до нужного диаметра.

Обрезать до нужного диаметра (мои коржи диаметром 17 см).

6
Готово
4 мин

Испечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Каждый корж выпекается около 4 минут (ориентируйтесь по своей духовке), коржи не должны зажариться.

7
Готово

Горячий корж сразу смазать повидлом, и так, пока все коржи не перемажем.

8
Готово

Бока промазать тоже повидлом и обсыпать торт крошкой.

Приятного аппетита!

Любите выпечку с песочным тестом? Сделайте песочный пирог с творожной начинкой и вишней. Это нежнейшее лакомство, которое оценят и дети, и взрослые!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
предыдущий
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
следующий
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
предыдущий
Перец, фаршированный с грибами на овощной подушке
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
следующий
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments