Как сделать шоколадный плавленый сыр

Рецепт простой и вкусной намазки на хлеб
Вкл. режим чтения
0 0
Как сделать шоколадный плавленый сыр

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 200 г
Шоколад  — 65 г горький
Масло сливочное  — 25 г
Сахар  — 2 ст. л.
Молоко  — 35 мл
Сода  — 0,5 ч. л.
Поделитесь в Pinterest!

Нежный, тягучий плавленый сыр, шоколадный-шоколадный – и на мягкую булочку, и для торта. А можно просто ложкой есть!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шоколадный плавленый сыр – универсальный десерт, который можно использовать для сладких бутербродов к чаю, для прослойки блинчатых пирогов, для декора выпечки. Приготовить сыр просто, для этого не нужны ни особые приспособления, ни много времени, ни большой кулинарный опыт. Этот десерт наверняка надолго «захватит в плен» ваших домашних.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

При помощи блендера измельчить творог до однородного состояния.

2
Готово

К измельчённому творогу добавить молоко и соду.

Ещё раз пробить всё в блендере.

3
Готово

Переложить получившуюся смесь в небольшую кастрюльку или ковшик.

4
Готово
20 мин

Добавить мягкое сливочное масло.

Поставить ковшик с содержимым на водяную баню и варить на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

В результате должна получиться полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко.

5
Готово

Далее необходимо снять обе кастрюли с огня и добавить к плавленому сыру шоколад и сахарный песок.

Перемешать всё до полного растворения сахара и расплавления шоколада.

6
Готово

Затем разлить шоколадный плавленый сыр по ёмкостям, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Источник

Настоящие сладкоежки не смогут пройти мимо шоколадной пасты с орехами. Как же это вкусно!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками
предыдущий
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками
Кабачковая икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашняя кабачковая икра на зиму
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками
предыдущий
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками
Кабачковая икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашняя кабачковая икра на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments