Огурец свежий — 1 кг | |
Перец болгарский — 2 шт. | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Соль — 75 г | |
Сахар — 350 г | |
Уксус — 600 г | |
Перец душистый — 1 ч. л. | |
Горчица в зёрнах — 2 ст. л. | |
Гвоздика — 3 шт. |
При соединении горчицы в зёрнах с красным молотым перцем и мёдом получается пикантный маринад для куриных крылышек. У замаринованных крылышек при дальнейшем запекании в духовке образуется очень вкусная блестящая корочка.
Нежные овощи с кисло-сладким вкусом, тонкий аромат… Пикули – прекрасная закуска и гарнир!
Пикули (от англ. pickle – мариновать, солить) – маринованные овощи, мелкие или нарезанные на маленькие кусочки (огурцы, соцветия цветной капусты, маленькие луковички, сладкий перец). Пикули подают в качестве закуски или гарнира: это дополнение к паштетам, мясу, рыбе. Пикули используют при приготовлении сэндвичей.
Существует масса вариантов приготовления пикулей. Иногда к овощам добавляют фрукты (например, дольки яблок). В американских и европейских рецептах используется много уксуса и сахара. Норвежские и шведские пикули (sylteagurker) из огурцов очень сладкие и кислые, на любителя.
Мой рецепт – это адаптация одного американского рецепта. Я немного уменьшила количество сахара, но постаралась не потерять аутентичность рецепта. Овощи получаются кисло-сладкие, но не приторные.
Ингредиенты указаны примерно на 3 банки по 500 мл.
Обратите внимание: в ингредиентах указаны СЕМЕНА горчицы в зёрнах и белый винный уксус.
1
Готово
|
Огурцы поместить в банку стоя или просто всё сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты. |
2
Готово
|
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой. |
3
Готово
|
Огурцы, сладкий болгарский перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью. Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнёт. Поставить на 12 часов в холодильник. |
4
Готово
|
По истечении указанного времени стёкшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю. |
5
Готово
|
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, душистый перец горошком, семена горчицы в зёрнах и бутоны гвоздики. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. |
6
Готово
|
Влить кипящий маринад к овощам. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 3-4 минуты и снять с огня. |
7
Готово
|
Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания. |
8
Готово
|
Рекомендуем приготовить маринованные помидоры со сливами. Это вкусно и красиво – настоящее лето в банках!