Куриное филе — 350 г | |
Мука — 100 г | |
Сметана — 120 г | |
Специи для курицы — 2 ст. л. | |
Масло растительное — 500 мл | |
Соль — по вкусу |
Нежная курочка в хрустящей корочке – как же аппетитен домашний куриный попкорн! Посмотрим хороший фильм?
Попкорн из курицы, сделанный в домашних условиях, для тех, кто любит фастфуд. Да, никто не спорит: увлекаться «быстрым питанием» не стоит. Но иногда так хочется чего-то вкусненького и вредненького. Если уж отказаться от фастфуда нет сил, надо минимизировать вред. Свежие куриное филе и сметана, правильный фритюр, нужно именно вам количество специй – это залог хорошей закуски.
Попкорн из курицы можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
1 ч
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Приятного аппетита! |
Читая название, я впадаю в когнитивный диссонанс: попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn) – это же кукуруза, причём тут “попкорн из куриного филе”? ?
Есть у нас филологи? Объясните, плз!
Вот так люди назвали! По ассоциации с попкорном настоящим: кусочки по форме похожи, наделал себе куриного “попкорна” и смотри кино дома.