



Тесто: |
|
| Мука — 3,5 стакана | |
| Кефир — 250 мл | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сахар — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 ч. л. | |
| Масло подсолнечное — 2 ст. л. | |
Начинка: |
|
| Фарш мясной — 250 г | |
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Лук зелёный — по желанию | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Масло подсолнечное — для жарки |
Хрустящая корочка, нежное тесто, сочная начинка из фарша – ох, от беляшей не оторваться!
Закрытые беляши с мясом – пример того, как блюдо башкирского и татарского происхождения трансформировалось в русской кухне. У традиционного беляша обязательно должно быть отверстие сверху. В русском варианте пирожок полностью закрыт, мясная начинка питается своими соками, поэтому она получается более мягкой и сочной.
Фарш для беляшей можно брать мясной, куриный.
|
1
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление теста: |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
30 мин
|
|
|
8
Готово
|
Приготовление беляшей: |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|