Шоколадное медовое печенье «Минутка»

Рецепт простой повседневной выпечки
Вкл. режим чтения
1 0
Шоколадное медовое печенье «Минутка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Мука  — 200 г
Какао-порошок  — 25 г
Сахар  — 100 г
Масло сливочное  — 100 г
Мёд  — 100 г жидкий
Сода  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.

Шоколадный вкус печенья, тонкий медовый аромат – что ещё нужно для душевного чаепития? Гости на пороге? Всё успеем!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Простое шоколадное печенье с мёдом «Минутка» – это повседневная выпечка, но от этого не менее вкусная, чем праздничная. Название печенья не преувеличение, приготовить аппетитные печенья с медовым вкусом действительно можно за считаные минуты. Минимум ингредиентов – и вот уже готова вкуснейшая выпечка к чаю или кофе.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель для теста, перемешать.

2
Готово

Добавить размягчённое сливочное масло и замесить мягкое тесто, скатать в шар.

3
Готово

Разделить тесто на шарики, уложить на противень, присыпанный мукой, приплюснуть.

4
Готово

Выпекать 7-9 минут (если хотите мягкое печенье) и 10-12 минут (если хотите хрустящее печенье) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

5
Готово

Оставить печенье после выпечки на противне, чтобы остыло, затем аккуратно снять.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски
Салат «Муравейник» с курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой
Рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски
Салат «Муравейник» с курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Муравейник» с курицей, овощами и картофельной соломкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

9 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Шеф[sensored]
Шеф[sensored]
01.06.2023 15:32

Спасибо что не предупредили что нужен был жидкий мёд, всё так и осталось твердой массой, которую невозможно было перемешать ???? идите [sensored]

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Шеф[sensored]
01.06.2023 16:08

Ненормативная лексика будет удаляться. Спасибо за понимание.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Шеф[sensored]
05.06.2023 23:25

В смысле, не предупредили?! В ингредиентах напротив слова “мёд” есть особая отметка “жидкий”. Внимательно изучайте рецепт, уважаемый – это залог удачного результата.

Екатерина
Екатерина
14.04.2021 15:03

Хороший рецепт, но сливочного масла добавила чуть больше.

Ария
Ария
04.10.2020 14:50

Спасибо за рецепт.

Последняя редакция: 4 лет назад. Автор: Ария
Елена Чепикова
Елена Чепикова
21.07.2020 21:20

Спасибо за рецепт! Сегодня нужно было за 40 минут что-то быстро испечь к приходу подруги. Отлично всё получилось, вкусные хрустяшки (держала в духовке 12 минут)! Заодно и новую скалку опробовала.
comment image

Елена
Елена
24.04.2020 17:28

Г#вно получилось. Делала все по граммам.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена
24.04.2020 18:06

Ух, какой комментарий.

Пользуясь правом Администратора, я некрасивое слово чуть откорректировал. На будущее – не рекомендую так выражаться на страницах данного сайта.