Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе

Корзиночки из песочного теста с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 200 г
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 3 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Крем:
Шоколад  — 100 г белый
Сметана  — 150 г
Мармелад:
Вода  — 100 г
Сахар  — 50 г
Агар  — 2 г
Дополнительно:
Малина  — 12 шт.

Изящные маленькие песочные корзиночки с очень интересной и нетривиальной начинкой. Это больше похоже на пирожное, чем на просто маленький открытый пирог!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Мармелад:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

В основе этого рецепта — миниатюрный французский пирог (тарт). Тарты хороши тем, что их можно бесконечно разнообразить, придумывать новые варианты, создавать авторские рецепты.

Такая выпечка наверняка понравится детям: она и вкусная, и красивая, и с шоколадом, и с мармеладом, и с ягодами!

Что понадобится:

  • порционные формочки для запекания;
  • крупа (горох, фасоль, перловка);
  • силиконовые формочки для мармелада.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Тесто:

Из мягкого масла, сахара, яйца, просеянной муки с разрыхлителем замесить тесто. Оставить на 30 минут в покое.

2
Готово

Наполнить тестом формочки, сверху насыпать на выбор горох, фасоль или перловую крупу. Это для того, чтобы при выпечке тесто не поднималось.

3
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета сверху. Остудить, убрать наполнитель.

4
Готово

Крем:

Растопить на водяной бане шоколад со сметаной, хорошо перемешать.

5
Готово

Наполнить тарты кремом.

6
Готово

Мармелад:

В воде растворить сахар, засыпать агар. Дать постоять 30 мин.

7
Готово

Довести до кипения, варить на очень медленном огне 3-5 мин.

8
Готово

В силиконовые формочки разложить по ягодке малины, сверху залить мармеладом. Дать застыть в холодильнике.

9
Готово

В каждый тарт на крем положить по одной мармеладке.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Котлеты классические
следующий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
предыдущий
Котлеты классические
следующий
Запечённые мясные тефтели на овощной подушке
Подписка
Оповещать
guest

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Ксения Любимова
Ксения Любимова
25.03.2023 02:33

Я просто в восторге от этих тартов! Тесто нежное и хрустящее, а крем из белого шоколада просто потрясающий. Он приятно сладкий и нежный, а малина в мармеладе дает ему яркий и свежий вкус. Это идеальное сочетание ингредиентов, которое создает настоящее вкусовое удовольствие. Эти тарты отлично подойдут для любого торжества или банкета, или же могут стать отличным угощением для гостей. Одним словом – вкусно, рекомендую попробовать!