Сырник с изюмом в шоколадной корзиночке

Шоколадная выпечка с творожной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для корзиночки
Мука  — 100 г
Масло сливочное  — 75 г
Вода  — 1 ст. л.
Какао-порошок  — 30 г
Начинка (сырник)
Творог  — 300 г
Сахар  — 3 ст. л. с горкой
Яйцо куриное  — 1 шт. крупное
Изюм  — 75 г
Крахмал  — 1 ст. л. с горкой
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу

Необычное решение традиционного рецепта: тесто с какао и творог с изюмом так интересно смотрятся вместе! Просто, вкусно, полезно и красиво!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто для корзиночки

  • Начинка (сырник)

Описание приготовления

Share

На празднике детям обычно разрешают есть «вредные» сладости. С химическими добавками, красителями, с чрезмерным содержанием сахара. А ведь есть отличный рецепт полезной выпечки, которую расхватают моментально. Главное, не говорить детям, что это обычные сырники!

Что понадобится:

  • металлические формочки для кексов.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто для корзиночки

Из мягкого масла, воды, какао и просеянной муки замесить тесто. Оставить на 30 минут в покое.

2
Готово

Начинка (сырник)

Творог, яйцо, крахмал и сахар растереть в однородную массу.

3
Готово

Добавить промытый и высушенный изюм. Также добавить соль и ваниль. Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Выпечка

Облепить металлические формочки-корзиночки тестом.

5
Готово

Сверху выложить творожную массу.

6
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета.

7
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Ликёр из лепестков розы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать домашний ликёр на лепестках розы
Рассольник по-буковински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рассольник по-буковински с грудинкой
Ликёр из лепестков розы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать домашний ликёр на лепестках розы
Рассольник по-буковински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рассольник по-буковински с грудинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий Куликов
Юрий Куликов
03.04.2023 02:29

Сырники с изюмом в шоколадной корзиночке – это настоящий хит в мире десертов! Я был поражен их изумительным вкусом и оригинальной подачей. Шоколадная корзиночка добавляет нотку изысканности и делает блюдо поистине незабываемым. Сырники внутри сочные и нежные, с ароматными кусочками изюма, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом. Я безусловно буду рекомендовать это блюдо всем своим друзьям и знакомым и не могу дождаться, чтобы снова попробовать его в вашем заведении.

Последняя редакция: 1 год назад. Автор: Администратор