
Начинка: |
|
| Творожная масса — 100 г | |
| Миндаль — 10 г | |
| Шоколад — 20 г | |
Сироп: |
|
| Сахар — 1 стакан | |
| Вода — 1 стакан | |
| Бадьян — 2 шт. | |
| Гвоздика — 2 шт. | |
Декор: |
|
| Шоколад — 100 г | |
| Шоколад — 20 г | |
| Миндаль — 30 г | |
| Сахарная посыпка — цветочки | |
Дополнительно: |
|
| Груша — 4 шт. |
Сочные груши с творожно-миндальной начинкой, запечённые в сахарном сиропе с бадьяном и гвоздикой и политые шоколадом. Полезно, а при этом как вкусно и как красиво!
Фаршированная груша с творогом, миндалём — это простой и очень красивый десерт, который захочется съесть даже тем, кто следит за своим весом. А уж дети съедят груши с начинкой буквально за мгновенье!
Во многих европейских кухнях есть рецепты фаршировки груш: в Италии предложат для начинки горгонзолу или рикотту, во Франции — Фурм-д’Амбер, а я представляю более бюджетный вариант с творожной массой.
|
1
Готово
|
Груши:Груши вымыть, срезать сверху небольшую шляпку с хвостиком. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
15 мин.
|
|
|
7
Готово
|
Достать груши из сиропа, охладить, снять зубочистки. |
|
8
Готово
|
Декор: |
|
9
Готово
|