Маш — 2 ст. л. | |
Свёкла — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Орехи — 100 г | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Масло растительное — для заправки | |
Зелень — по вкусу |
Сами по себе ростки маша практически нейтральны на вкус, при этом легко вбирают вкус продуктов, с которыми их готовят.
Нежные ростки маша, сочная свёкла и морковь, хрустящая зелень – яркий салат для здоровья и удовольствия!
Салат из пророщенного маша со свёклой очень полезный и вкусный. В зимний период такой салат наполнит организм витаминами. Пророщенный маш – продукт низкокалорийный, при этом богат клетчаткой, содержит антиоксиданты, полезные минералы, нормализует уровень сахара в крови и гормональный фон. Овощной салат с машем понравится и вегетарианцам, и всем желающим питаться правильно и разнообразно.
Что понадобится:
1
Готово
|
Как прорастить машМаш промыть, выложить в контейнер, накрыть полотенцем (маш проращивают в темноте). При комнатной температуре маш прорастёт в течение 6-7 часов. Чтобы получить более длинные ростки, проращивать маш можно до трёх дней, промывая проточной водой два раза в день утром и вечером. |
2
Готово
|
Свёклу натереть на тёрке. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Заправить салат соком лимона или лайма, можно заправить оливковым маслом. |
8
Готово
|
Интересуетесь вегетарианскими рецептами? Рекомендуем приготовить сыроедческую окрошку с авокадо. В составе этого оригинального блюда есть пророщенные семечки.
Я люблю рецепты на раз-два, а тут надо ждать 6 часов, пока этот маш прорастёт. Для меня долго, но сам по себе рецепт хороший.
Оказывается, маш прорастить просто. Интересный рецепт, понравился – что-то новое.