Салат из пророщенного маша со свеклой

Рецепт, как приготовить вкусный вегетарианский салат
Вкл. режим чтения
0 0
Салат из пророщенного маша со свеклой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Маш  — 2 ст. л. сухой
Свёкла  — 1 шт. средняя
Морковь  — 1 шт. крупная
Чеснок  — 2 зубчика
Орехи  — 100 г
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Масло растительное  — для заправки
Зелень  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.14
Белки, г
12.87
Жиры, г
10.79
Угл., г
178.87
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сами по себе ростки маша практически нейтральны на вкус, при этом легко вбирают вкус продуктов, с которыми их готовят.

Нежные ростки маша, сочная свёкла и морковь, хрустящая зелень – яркий салат для здоровья и удовольствия!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат из пророщенного маша со свёклой очень полезный и вкусный. В зимний период такой салат наполнит организм витаминами. Пророщенный маш – продукт низкокалорийный, при этом богат клетчаткой, содержит антиоксиданты, полезные минералы, нормализует уровень сахара в крови и гормональный фон. Овощной салат с машем понравится и вегетарианцам, и всем желающим питаться правильно и разнообразно.

Что понадобится:

  • пластиковый контейнер для проращивания маша;
  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Как прорастить маш

Маш промыть, выложить в контейнер, накрыть полотенцем (маш проращивают в темноте). При комнатной температуре маш прорастёт в течение 6-7 часов. Чтобы получить более длинные ростки, проращивать маш можно до трёх дней, промывая проточной водой два раза в день утром и вечером.

2
Готово

Свёклу натереть на тёрке.

3
Готово

Морковь натереть на тёрку.

4
Готово

Соединить морковь и свёклу. Выдавить дольку чеснока.

5
Готово

Нарезать зелень, количество по вкусу, добавить к салату.

6
Готово

Орехи измельчить, добавить к салату.

7
Готово

Заправить салат соком лимона или лайма, можно заправить оливковым маслом.

8
Готово

Сверху заправленный салат посыпать пророщенным машем.

Приятного аппетита!

Интересуетесь вегетарианскими рецептами? Рекомендуем приготовить сыроедческую окрошку с авокадо. В составе этого оригинального блюда есть пророщенные семечки.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Я люблю рецепты на раз-два, а тут надо ждать 6 часов, пока этот маш прорастёт. Для меня долго, но сам по себе рецепт хороший.

Калугина Света

Оказывается, маш прорастить просто. Интересный рецепт, понравился – что-то новое.

Песочное пирожное с клубникой и ревенём
предыдущий
Песочное пирожное с клубникой и ревенём
Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
следующий
Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
Песочное пирожное с клубникой и ревенём
предыдущий
Песочное пирожное с клубникой и ревенём
Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
следующий
Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments