Картофель — 2 шт. | |
Шпроты — 1 банка | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сыр копчёный — 50 г | |
Майонез — 3 ст. л. | |
Зелень — для украшения |
Традиционный картофель, копчёные шпроты и сыр, варёные яйца – не так много ингредиентов, а как вкусно получается! И что это за озорные хвостики выглядывают из «воды»? Какой озорной салат получается!
Салат «Рыбки в пруду» – яркий пример того, что у любителей готовить неистощимая фантазия. Это же надо додуматься: поставить в салате шпротины вертикально! Приготовить такой салат можно достаточно быстро и просто, а как необычно блюдо выглядит! Есть несколько вариантов этого салата, некоторые хозяйки делают слой с варёной морковью, некоторые добавляют лук. Это дело предпочтений того, кто готовит, и того, кто будет есть.
Оформление салата также может быть разным. Мне пришёлся по душе более лаконичный вариант: только шпроты и зелень (рыбки и «водные» растения). Но можно развернуться и сделать «праздничный пруд» с «кувшинками» из варёных яиц, «камышом» из перьев зелёного лука и маслин.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Сборка салата: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Но можно развернуться и сделать «праздничный пруд» с «кувшинками» из варёных яиц, «камышом» из перьев зелёного лука и маслин.
Решил я проверить слова уважаемой Елены Чепиковой и посмотреть в Интернете, какие шедевры милые хозяйки готовят на стол. Результатом делюсь с вами, надеюсь, что и вы тоже будете восхищены искусством подачи блюда!
Класс! Я впечатлилась последней фотографией. Это же рыбак! Чей-то муж оценил, я думаю, такое внимание!
Это бабка-рыбачка на подлёдном лове! Клюёт, наверное, у неё!