Салат с редькой и редиской

Лёгкий салат в праздничном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Салат с редькой и редиской

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Дайкон  — 1 шт. или любая другая редька
Редис  — 5 шт.
Яйцо куриное  — 4 шт.
Зелень  — по вкусу
Сметана  — 2 ст. л.
Майонез  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу

Свежий дайкон, свежий редис, варёные яйца и зелень – простота тоже может быть и вкусной, и красивой.

Повод:
  • 8 Марта
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мужчины могут порадовать прекрасную половину человечества простым и вкусным овощным салатом с редькой и редисом. Если дамы строго следят за фигурой, майонез можно убрать, использовать только сметану с низким процентом жирности. «Фишка» салата в его подаче: «восьмёрка», увитая морковными розочками, убедит любую даму в том, что вы не забыли про главный женский праздник 8 Марта.

Вместо дайкона можно использовать любую другую редьку.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • форма-восьмёрка или круглая формочка.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца отварить.

2
Готово

Все ингредиенты (кроме зелени) натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Зелень мелко порезать. Добавить майонез, сметану, соль. Хорошо перемешать.

4
Готово

Выложить салат в форме восьмёрки. Можно использовать пластиковую форму от круглого печенья или две круглые формочки от порционных салатов.

5
Готово

Оформить розочками из моркови.

Как скрутить красивую розочку, можно посмотреть здесь.

6
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Заварное пирожное «Bollur»
Витражный пряник «Пасхальный зайчик» – пошаговый рецепт с видео
следующий
Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком
предыдущий
Заварное пирожное «Bollur»
Витражный пряник «Пасхальный зайчик» – пошаговый рецепт с видео
следующий
Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments