Слоёное тесто на кефире |
|
Маргарин — 200 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Кефир — 100 мл | |
Мука — 350 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Яйцо куриное — для смазки теста | |
Начинка |
|
Груша — произвольное количество | |
Сахар — по вкусу | |
Корица — по вкусу |
Веер грушевых долек на «подушке» из домашнего слоёного теста. Аромат корицы… Таким может быть воспоминание об уходящем лете.
Свежие фрукты великолепно сочетаются со слоёным тестом. Это универсальный рецепт для тех, кто любит готовить вкусно и необычно, но не хочет проводить на кухне много времени.
Универсальность рецепта во взаимозаменяемости ингредиентов: вместо маргарина можно брать сливочное масло, вместо кефира – сметану или простоквашу, вместо груш – другие фрукты, например, яблоки. Конечно, в последнем случае стоит изменить и оформление.
1
Готово
|
Быстрое слоёное тестоМаргарин или сливочное масло комнатной температуры размять руками с мукой. Должна получиться «крошка». |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Поставить тесто в холодильник. Срок хранения – до нескольких дней (в пакете). Для более длительного хранения тесто рекомендуется поместить в морозильник. |
4
Готово
|
Груши в слойке |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Край повторно смазать яйцом, приклеить листочки. |
9
Готово
|