Грибы — 500 г | |
Зелень — 1 пучок | |
Куриное филе — 300 г | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Огурец солёный — 3 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Майонез — 300 г |
Маринованные грибочки, отварная курочка, яйцо, солёные огурчики, сыр, картошка, зелень – настоящая грибная поляна!
Салат «Грибная поляна» приготовить достаточно просто: отвари – нарежь – натри – выложи слоями. Но маленькая хитрость при выкладывании нижнего слоя делает блюдо красивым и праздничным.
Салат получается очень сытным (мужчины оценят). По сути, это полноценное холодное второе блюдо. Тут и куриное филе, и картошка, и грибы, и яйца, и сыр, и солёные огурцы. Я уже давно заменяю майонез маложирной сметаной, и вкус салата получается мягче, нежнее. Дополнительно салат не солю, так как в составе и так достаточно солёных ингредиентов, но это дело вкуса.
Немного фантазии при оформлении блюда – и вот яркий салат радует всех!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Сборка салата: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
2 ч
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|