Манго – один из самых популярных фруктов на планете. Больше всего плодов манго собирают в Индии. В этой стране манго – национальное растение. В мире существует более 300 сортов манго.
Нежный кремообразный манговый сорбет потрясающе вкусный и невозможно красивый. Никаких красителей – только натуральные ингредиенты!
Домашний сорбет из манго можно готовить в любое время года, так как в рецепте используется замороженный фрукт. Конечно, вы можете взять и свежее манго.
Этот десерт великолепен и сразу после приготовления – его можно и не замораживать. Но если у вас хватит терпения и силы воли подождать, пока манговый сорбет постоит в морозилке, вы будете вознаграждены лакомством не только вкусным, полезным и красивым, но и приятно охлаждающим, что в жару весьма актуально!
Рекомендуется достать десерт из морозилки примерно за 10-15 минут до того, как захотите его съесть (или даже раньше, если хотите, чтобы он был ещё мягче).
Можно использовать обычный сахарный сироп, а также кленовый или любой другой по вашему усмотрению. Сок лайма придаст вкусу глубину и приятную лёгкую кислинку. Не забудьте добавить щепотку соли – это вовсе не лишний ингредиент!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Сорбет можно подавать сразу или переложить в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до двух недель. (Достаньте из морозилки примерно за 10-15 минут перед подачей на стол.) Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить грушевое мороженое с финиками, грецкими орехами фисташками на кокосовой стружке. Это просто фантастика!