Лепестки розы — 100 г | |
Водка — 500 г | |
Сахар — 200 г | |
Кислота лимонная — на кончике ножа |
В небольших дозах ликёр – это полезное и приятное дополнение к десерту. Согревает, улучшает пищеварение, поднимает настроение. Главное – мера!
Ликёр из лепестков розы рекомендуется подавать в конце трапезы с чаем или кофе. Также можно использовать напиток в приготовлении разнообразных десертов.
Для приготовления ликёра нужны свежие лепестки ароматной розы, экологически чистой. Розы из магазина не подойдут, так как они обычно специально обработаны химикатами. Именно поэтому лето – лучшее время для приготовления этого напитка.
Выход готового продукта – 500 г.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Залить чистой водкой. |
5
Готово
|
Настаивать 7 дней, периодически встряхивая бутылку. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|