
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Маш — 2 ст. л. | |
| Морковь по-корейски — 350 г | |
| Лук зелёный — 4 шт. | |
| Чеснок — 2 зубчика | |
| Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | |
| Масло растительное — по вкусу |
В состав классической дижонской горчицы в зёрнах входит белое вино или винный уксус, а вот сахара и крахмала в ингредиентах быть не должно.
Дерзкая острота корейской моркови, сдержанная сытность маша, немного зелени и специй – вот рецепт салата, который порадует вкусом и красотой.
Салат из пророщенного маша с морковью по-корейски – вегетарианское блюдо. В этом салате гармонично сочетаются интересный вкус, несомненная польза и яркость внешнего вида.
Готовится блюдо просто и быстро, только надо заранее позаботиться о пророщенном маше. Маш проращивается из расчёта 50 г сухого продукта на одного человека.
Добавляйте любимые специи, разнообразную зелень – порадуйте близких!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Любите вкусные салаты? Приготовьте слоёный салат «Ёжик» с грибами и картофелем. Этот рецепт отлично подойдёт для праздника!
У салата есть свои плюсы (польза, вкус, внешний вид), но есть и минусы – долго маш проращивать, за 5 минут не приготовить.
Какой яркий салат! Красиво. Очень понравилось, что салат вегетарианский, но в то же время сытный за счёт маша.