Инвертный сироп

Необходимый ингредиент для многих рецептов
Вкл. режим чтения
1 0
Инвертный сироп

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Сахар  — 350 г
Вода  — 150 г горячая
Кислота лимонная  — 5 г 2/3 ч. л.
Сода  — 0,9 г 1/4 ч. л.

Теперь можно делать рецепты, в которых используется кленовый и кукурузный сироп, патока – есть прекрасная замена! Готовьте то, что вам хочется!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Что такое инвертный сироп? Это сироп, который готовят путём кислотной инверсии сахарозы, содержащейся в сахарном растворе. Сделать инвертный сироп вполне по силам в домашних условиях.

Инвертный сироп заменяет патоку, кукурузный и кленовый сироп, кондитерскую глюкозу и используется, например, в приготовлении маршмеллоу, мармелада и других десертов. Хранить его можно в холодильнике в банке до нескольких месяцев.

Общее время приготовления 1 час (время подготовки 5 минут + основное время готовки 55 минут).

Что понадобится:

  • толстостенная кастрюля с плотной крышкой без отверстий.

Этапы готовки

1
Готово

Насыпать в кастрюлю сахар. Залить водой так, чтобы часть сахара сразу растворилась.

Поставить на самый маленький огонь. Помешивать сироп до растворения сахара.

Накрыть крышкой и дать сиропу закипеть.

2
Готово

Как только увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна, нужно всыпать лимонную кислоту, размешать сироп и варить на маленьком огне с закрытой крышкой 20-25 минут.

Сироп должен слегка пожелтеть.

3
Готово

Убрать с огня, снять крышку и ждать остывания 10 минут.

4
Готово

Всыпать соду, перемешать. Оставить сироп остывать и каждые 10-15 минут помешивать. Сироп должен стать прозрачным, без пены.

Приятного аппетита!

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Торт с черёмухой
следующий
Ванильный маршмеллоу к кофе
предыдущий
Торт с черёмухой
следующий
Ванильный маршмеллоу к кофе
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
17.03.2018 14:41

Добрый день, Юлия. я художник-иллюстратор. могу вам помочь красиво подать ваши десерты.
или нарисовать ваши рецепты.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Елена
20.03.2018 23:26

Елена, вы можете связаться с автором напрямую (координаты никто не скрывает, внимательно посмотрите), если её заинтересует, она вам ответит.

Ваши ссылки из комментария я убрал.