Мука — 350 г | |
Сметана — 200 г | |
Сахар — 500 г | |
Орехи грецкие — 500 г | |
Изюм — 100 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Мёд — 150 г | |
Масло сливочное — 200 г |
Медовые ромбики из нежного теста и вкуснейшей начинки из грецкого ореха и изюма – это пахлава, восточная тайна!
Пахлава (баклава) – восточная сладость из теста и сладкой ореховой прослойки, известная с XV века. В разных странах существуют варианты рецепта пахлавы, но неизменным остаётся удивительный вкус, который невозможно не узнать.
Приготовьте медовую пахлаву с грецкими орехами, изюмом и мёдом – популярный десерт армянской кухни. В средние века пахлаву вкушали лишь люди знатные и богатые, сегодня это кулинарное удовольствие себе может позволить каждый.
1
Готово
|
Тесто:Замороженное сливочное масло достать из холодильника. Порубить ножом. Перетереть масло с мукой в крошку. |
2
Готово
|
Сметану смешать с содой и добавить в муку с маслом, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощупь. Убрать в холодильник на 2-3 часа. |
3
Готово
|
Начинка:Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут. Воду слить. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Сборка пахлавы: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
8
Готово
|
Минут через 25-30 золотистого цвета пахлаву достать из духовки и полить мёдом. И допекать ещё 10 минут. |
9
Готово
|
Огоромное спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!Мой Коканд в душе и в рецептах
Спасибо большое за оценку!!!!