Яйцо куриное — 6 шт. | |
Сахар — 4 ст. л. | |
Маскарпоне — 500 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Эспрессо — 300 мл | |
Коньяк — 30 мл | |
Савоярди — 250 г | |
Какао-порошок — 2 ст. л. |
Печенье савоярди, пропитанное эспрессо и ликёром и залитое нежным сливочным кремом на основе маскарпоне – это тирамису!
Фантастически вкусный и чрезвычайно популярный во всём мире итальянский десерт на самом деле даже не нужно выпекать!
Основа лакомства – бисквитные печенья савоярди (дамские пальчики). Они настолько воздушные, что легко впитывают жидкость и становятся очень мягкими. В сочетании с кофе и сливочным кремом «пальчики» уже не первый год сводят с ума всех сладкоежек мира и идеально подходят в качестве лакомства практически к любому празднику!
Пусть вас не пугает долгое время приготовления (около 10 часов) – устройте себе маленькую Италию, не выходя из дома! 🇮🇹
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
10 час.
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|