Домашний леденец «Прощай, лето!»

Рецепт прозрачной конфеты с натуральными цветочками внутри
Вкл. режим чтения
0 3
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар  — 50 г
Вода  — 35 г
Мёд  — 15 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.12
Белки, г
0.00
Жиры, г
62.08
Угл., г
248.35
Ккал
Знаете ли вы, что…

Логотип конфеты на палочке «Чупа-чупс» – цветок ромашки с надписью Chupa Chups – был придуман знаменитым сюрреалистом Сальвадором Дали.

Поделитесь в Pinterest!

Посмотрите на солнце через леденец, который вы сами сделали. Это сродни магии: солнечные лучи сквозь ажур цветочных лепестков. Лето, не прощай! До новых встреч!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний леденец сделать несложно. Но вы даже не представляете, какой фурор вызовут эти конфетки у сладкоежек всех возрастов! Вам зададут массу вопросов: «А как вы туда листочки засунули?!», «А это съедобно?!», «А вы это сами сделали?!», «Это точно можно есть?!».

Варить леденцы в большем количестве смысла нет, так как карамель быстро застывает. Всё нужно делать очень быстро. Из полученной карамели можно сделать 2-3 леденца в зависимости от размера.

Используемые цветочки и листики должны быть очень маленькие. Можно брать листики пищевых растений: винограда, смородины и т.п. Можно также использовать листья и лепестки розы (растение должно быть не обработано химикатами).

Внимание! Не рекомендуется привлекать к созданию леденца детей, так как они могут нечаянно обжечься очень горячим сиропом. Пусть малыши наслаждаются результатом.

Что понадобится:

  • листья и цветы (гортензия, виноград, смородина, роза и т. д.);
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый коврик;
  • кухонный термометр с диапазоном до 200 °C.

Этапы готовки

1
Готово

В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и мёд.

2
Готово

Варить до температуры 155 °C.

3
Готово

На силиконовый коврик вылить небольшие 2-3 лужицы карамели.

Смазывать маслом коврик не надо!

4
Готово

Быстро разложить на поверхности листики и деревянной шпажкой утопить их в карамели.

Внимание! Из-за большой температуры карамели листья свариваются и становятся очень тонкими. Поэтому при лизании леденца дискомфорта нет.

5
Готово

Сразу утопить деревянную шпажку в карамели – это для держания леденца.

6
Готово

Дать полностью остыть.

7
Готово

Снять леденец за шпажку с силиконового коврика.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Как сделать прозрачные леденцы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Подробный рецепт сахарных леденцов без формы и изомальта. Как сделать леденцы-сердечки в домашних условиях

Вас интересуют рецепты домашних сладостей? Приготовьте марципановые конфеты в шоколаде. Как же это вкусно!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Калугина Света

Когда делаешь такие леденцы, нужно быть очень осторожным – можно получить ожог. Сахарный сироп – вещь коварная. Не делайте вместе с детьми! Пусть даже не заходят на кухню, чтобы не обжечься.

Соколова Ирина

Спасибо за чудесный рецепт! Всё просто, понятно. И такая солнечная фотография, шикарно получилось!

предыдущий
Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком
Пышные оладьи на кефире с салями
следующий
Оладьи с салями
предыдущий
Рубленые куриные котлеты с зелёным горошком
Пышные оладьи на кефире с салями
следующий
Оладьи с салями
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
01.09.2023 11:46

А до Осени 5 минут
Вот уже и темнеет рано.
Облака грустно вдаль плывут
Под осенее меццо-сопрано

Желтый листик упал на пруд
Намекая, что лето уходит.
А до Осени 5 минут
Время чая и пледов приходит

Птицы к югу начертят маршрут
Унося вдаль частичку лета.
А до Осени 5 минут
И уже холодны рассветы

Паутинка скользнула с рук
Унесла теплых дней отраду.
А до осени 5 минут
Принесет она скоро прохладу

Осень, здесь ведь тебя не ждут
Не спеши приносить ненастье.
До тебя еще 5 минут
Лета миг подари мне счастье!

©

Администратор
Администратор
Админ
31.08.2023 22:58

Лёгкую грусть навевают скандинавские романтики – послушайте и вы вместе с нами эту мелодичную балладу об уходящем лете и прошедшей любви:

Но мы знаем точно, что всё вернётся: и лето, и любовь… И печаль пройдёт. Будьте счастливы!