
| Рыба — 600 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Сок лимонный — 2 ст. л. | |
| Картофель — 4 шт. | |
| Укроп — по вкусу | |
| Соль — по вкусу | |
| Специи для рыбы — по вкусу | |
| Масло подсолнечное — для смазывания |
Сочная и ароматная рыба, покрытая картофельной корочкой, с луком и зеленью в брюшке – да это мечта рыбака!
Рыба в картофельной рубашке, фаршированная луком и зеленью, внешне похожа на сказочную золотую рыбку. Одно желание она точно исполнит: вкусно накормит любителей речной рыбы.
Блюдо красиво выглядит, его можно смело подавать на семейное торжество. Ожидаете гостей? Приготовьте рыбу в картофельной «шубе». Рецепт бюджетный (особенно, если в семье есть рыбаки, приносящие домой хороший улов), красивый и сытный.
Старший сын удачно сходил на рыбалку и порадовал нас рыбкой, которую я и приготовила. Надеюсь, вам это рецепт тоже понравится.

Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Остальной картофель нарезать брусочками. Обрезки от «чешуек» не выбрасывать, они тоже пойдут в дело. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Смазать рыбу и картофель подсолнечным маслом. Накрыть фольгой. |
|
12
Готово
|