Ленивые финские блины в духовке

Рецепт одного большого толстого блина
Вкл. режим чтения
0 0
Ленивые финские блины в духовке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 500 мл
Мука  — 250 г
Масло сливочное  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 3 ст. л.
Соль  — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.

Толстенькие, вкусненькие блинчики, которые и рулетиком свернуть можно, и «тортиком» нарезать. Одно слово – паннукакку! ??

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ленивые финские блины (pannukakku) в духовке – это находка для тех, кто не хочет стоять у сковороды, переворачивая блин за блином.

Готовая блинная масса выливается на противень (или в форму для запекания), и всё! Через 15 минут остаётся только разрезать один большой блин на полоски, смазать вареньем, сметаной, сгущёнкой и с аппетитом съесть! Что очень нравится лично мне – не надо потом мыть противень, так как блинная масса выливается на пергамент. После выпечки блин снимается с пергамента отлично, ни разу ничего не прилипло! И противень чистенький. Очень удобно.

Блины можно подавать и с несладкой начинкой (тёртый сыр, творог с зеленью, паштет). В этом случае в тесто надо класть минимальное количество сахара.

Что понадобится:

  • миксер или венчик;
  • сито для муки;
  • противень или широкая форма для запекания;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца взбить с солью и сахаром.

2
Готово

Влить молоко, хорошо перемешать.

3
Готово

Муку вместе с разрыхлителем для теста просеять и небольшими порциями ввести в яично-молочную массу.

4
Готово

Сливочное масло растопить (не кипятить!), добавить к тесту.

5
Готово

Противень (или форму для запекания) застелить пергаментом (или смазать маслом), вылить блинную массу.

При необходимости разровнять лопаточкой.

6
Готово
20 мин

Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 230 °C.

7
Готово

Готовый блинный пласт хорошо смазать сливочным маслом.

8
Готово

Нанести сверху варенье, сметану, мёд, сгущёнку – что угодно.

Свернуть блин рулетом, разрезать на кусочки.

9
Готово

Если блин получился таким толстым, что свернуть рулетом его трудно, можно разрезать пласт на квадраты, прослоить их начинкой и собрать «тортики».

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке
предыдущий
Мясные маффины из фарша индейки
Как приготовить макчикен как в Макдоналдсе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний макчикен из McDonald’s
Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке
предыдущий
Мясные маффины из фарша индейки
Как приготовить макчикен как в Макдоналдсе – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашний макчикен из McDonald’s
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments