Молоко — 500 мл | |
Мука — 250 г | |
Масло сливочное — 50 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 3 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. |
Толстенькие, вкусненькие блинчики, которые и рулетиком свернуть можно, и «тортиком» нарезать. Одно слово – паннукакку! ??
Ленивые финские блины (pannukakku) в духовке – это находка для тех, кто не хочет стоять у сковороды, переворачивая блин за блином.
Готовая блинная масса выливается на противень (или в форму для запекания), и всё! Через 15 минут остаётся только разрезать один большой блин на полоски, смазать вареньем, сметаной, сгущёнкой и с аппетитом съесть! Что очень нравится лично мне – не надо потом мыть противень, так как блинная масса выливается на пергамент. После выпечки блин снимается с пергамента отлично, ни разу ничего не прилипло! И противень чистенький. Очень удобно.
Блины можно подавать и с несладкой начинкой (тёртый сыр, творог с зеленью, паштет). В этом случае в тесто надо класть минимальное количество сахара.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
20 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|