Пышная творожная запеканка с фруктовым желе

Рецепт, как сделать вкусную запеканку из творога с изюмом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Запеканка:
Творог  — 320 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Манка  — 3 ст. л.
Сахар  — 65 г
Сахар ванильный  — 10 г или ванилин на кончике ножа
Соль  — по вкусу
Сметана  — 100 г
Молоко  — 100 г
Изюм  — по вкусу
Желе:
Нектарин  — 3 шт. 230 г мякоти
Сахар  — 50 г
Кислота лимонная  — 1 щепотка
Желатин  — 30 г
Сок лимонный  — 1 ст. л. или сок лайма
Вода  — 100 мл
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания формы
Сухари панировочные  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.31
Белки, г
6.02
Жиры, г
20.45
Угл., г
172.74
Ккал
Знаете ли вы, что…

Желатин используют при производстве мороженого – он нужен для предотвращения кристаллизации. Доля желатина в мороженом невелика – не более 1%.

Поделитесь в Pinterest!

Запеканка из творога с изюмом и желейными шапочками из нектаринов – вкусное начало хорошего дня!

Кухня:

Ингредиенты

  • Запеканка:

  • Желе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Творожная запеканка с фруктовым желе понравится и детям, и взрослым. Запеканка получается воздушная, пышная, нежная, высокая, она практически не опадает после остывания, хорошо держит форму.

Это отличный рецепт для вкусного завтрака. Если времени на приготовление желе нет, то запеканку можно подать просто со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом. В сочетании с фруктовым желе блюдо выглядит очень красиво, празднично.

Что понадобится:

  • блендер;
  • круглая форма и порционные формочки для выпечки;
  • формочки для желе.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление творожной запеканки

Изюм промыть, при необходимости оставить в тёплой воде на 10-15 минут.

2
Готово

Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром.

3
Готово

Добавить сметану.

4
Готово

Добавить молоко.

5
Готово

Добавить яйца, соль.

6
Готово

Добавить манку.

7
Готово
20 мин

Пробить блендером до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

8
Готово

Промытый изюм обсушить бумажным полотенцем, добавить в массу, перемешать.

9
Готово

Форму для выпечки и порционные формочки смазать размягчённым сливочным маслом, дно и бортики по желанию посыпать панировочными сухарями или манкой.

Равномерно распределить творожную массу по формам.

10
Готово
35 мин

Выпекать творожные запеканки 25-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, ориентируйтесь по своей духовке.

11
Готово

Запеканкам дать немного остыть, большую запеканку нарезать на порционные куски.

После остывания творожная запеканка немного оседает, но так и должно быть.

12
Готово

Приготовление фруктового желе

У нектаринов удалить кожуру, косточки. Мякоть пробить блендером.

13
Готово

Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать.

14
Готово

Добавить смесь воды с лимонным соком.

15
Готово

Добавить желатин.

16
Готово

Пробить массу ещё раз блендером и слегка прогреть в микроволновке (не доводить до кипения).

Разлить желейную массу по формочкам, дать застыть.

17
Готово

Выложить желе на остывшие творожные запеканки.

18
Готово

Творожную запеканку с желе можно подавать со сметаной, мёдом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить творожную запеканку с кукурузными хлопьями и вишней. Для этой выпечки вам не понадобится мука!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился, я люблю выпечку с творогом, а тут такой аппетитный вариант.

Калугина Света

Какой чудесный рецепт! Не просто запеканки, а такие пышненькие, такие красивые. Очень понравился рецепт.

Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
предыдущий
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
Печенье «Орешки» – тесто на майонезе или сметане
следующий
Печенье «Орешки» – тесто на майонезе или сметане
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
предыдущий
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
Печенье «Орешки» – тесто на майонезе или сметане
следующий
Печенье «Орешки» – тесто на майонезе или сметане
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments