Тесто: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Кефир — 180 г | |
Масло сливочное — 80 г | |
Мука — 230 г | |
Какао-порошок — 3 ст. л. | |
Растворимый кофе — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Дополнительно: |
|
Молоко — или сливки – для смазывания |
Мягкие булочки с шоколадно-кофейным вкусом идеально подходят для чаепития! Да, англичане в чаепитии толк знают!
Сконы – это очень вкусные булочки, мягкие и нежные. Их уже не одно столетие пекут в Шотландии и на юго-западе Англии. По сути, это разновидность хлеба к чаю, бывают сконы сладкие и несладкие. Первоначально скон выпекался в виде большой круглой лепёшки, которую разрезали на треугольные сегменты. Именно такой вариант представлен в этом рецепте.
Сейчас в британских магазинах продаются и маленькие круглые сконы. Такие разрезают пополам, промазывают густыми сливками и клубничным вареньем.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
20 мин
|
Вам нравится английская кухня? Приготовьте сырные булочки с сырной начинкой. Это настоящая английская выпечка!