Необычные домашние чипсы с листиками петрушки внутри. Как зелень туда попала?! Очень интересно. И вкусно!
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре, сразят ваших домочадцев и гостей наповал. «Ты сама это сделала?!», «А как зелень приклеила?!», «Правда домашние?!» – эти и другие вопросы вам зададут не раз.
Говорят, что чипсы случайно придумал в середине XIX века шеф-повар из города Саратога-Лейк (штат Нью-Йорк). Один из посетителей ресторана заявил, что картофель фри «слишком толстый». Повар решил пошутить и нарезал картофель так тонко, как смог. Обжарил эти «листочки» и подал разборчивому клиенту. «Шутка» очень понравилась посетителю, чипсы со временем стали фирменным блюдом ресторана.
А сегодня картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Петрушку вымыть и обсушить. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое. В сотейник налить масло минимум на 2 см. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло. |
8
Готово
|