Сахар — 4 ст. л. | |
Желатин — 40 г | |
Желе — 1 пакетик | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Вода — 300 г |
За домашние желатинки (жевательный мармелад) ваши дети будут ангелами. Ещё бы! От сладкой жизни никто не откажется!
Домашний жевательный мармелад – это путь к сердцу любого ребёнка. Дети с удовольствием жуют мишек и червячков из «резинового» мармелада. А что, если попробовать сделать такое лакомство дома?
Жевательный мармелад появился в Америке в середине XIX века. Были организованы поставки такого мармелада в армию (в качестве дополнительного пайка). Позже новинка получила распространение среди гражданского населения, ею активно заинтересовалась торговля.
В Европе жевательный мармелад появился в начале XX века, а после падения «железного занавеса» это лакомство открыли и в России. Когда я рассказала дочери, что в моём далёком детстве не было желатиновых мишек, ребёнок искренне меня пожалел. Для неё желатинки – одно из любимых угощений.
Что понадобится:
1
Готово
20 мин.
|
|
2
Готово
|
Добавить сок лимона. |
3
Готово
|
Нагреть массу до горячего состояния, постоянно помешивая. Проверить, чтобы весь желатин был растворён и на дне не было комочков. Пену удалить. |
4
Готово
3 ч.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Почему не показываете что это не жевательный мармелад выходит?
Желе 1 пакетик- это сколько?
Я думаю, что это пакетик 90 г.
Спасибо за рецепт. С первого раза получилось. Очень вкусный ж/мармелад. Делала деткам в садик,понравилось всем,в том числе и персоналу.
Буду делать только по этому рецепту. Еще раз большое спасибо.
Лидия! У меня дочь тоже жевательный мармелад очень любит, гораздо больше обычного. Я и сама его с удовольствием ем, в моём детстве такого лакомства не было.