Медово-шоколадные коржи: |
|
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Масло сливочное — 200 гр. | |
Сахар — 2 стакана | |
Мёд — 4 ст. л. | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Какао-порошок — 100 гр. | |
Мука — 4 стакана | |
Заварной крем: |
|
Молоко — 1 л. | |
Сахар — 400 гр. | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Мука — 100 гр. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Вишнёвый мармелад: |
|
Вишня — 400 гр. | |
Сахар — 120 гр. | |
Агар — 6 гр. | |
Крем Шарлотт: |
|
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 200 гр. | |
Молоко — 140 гр. | |
Масло сливочное — 250 гр. | |
Ванилин — по вкусу | |
Апельсиновое желе: |
|
Сок апельсина — 400 гр. | |
Желатин — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Малина — по вкусу | |
Шоколад пластичный — или готовые розы |
Эффектный шоколадно-медовый торт с желе, домашним мармеладом, 2 видами крема и малиной!
Необычайно вкусный торт из шоколадно-медовых коржей, промазанных заварным кремом и прослоённых малиной. Особо стоит отметить слой домашнего вишнёвого мармелада и крем Шарлот. Венчает торт поле роз из белого пластичного шоколада в апельсиновом желе.
Этот авторский рецепт – напоминание о летнем вечере, когда спадает зной и лёгкий, прохладный ветерок разносит ароматы спелых ягод, фруктов и цветов.
1
Готово
|
Выпечь 7 медово-шоколадных коржей Ø 25 см. |
2
Готово
|
Вырезать в центре 3-х коржей внутренний круг Ø 19 см. Это бортики торта. |
3
Готово
|
Сделать заварной крем. |
4
Готово
|
Промазать кремом 1-й корж. |
5
Готово
|
На крем выложить малину. |
6
Готово
|
Выложить 2-й корж, промазать заварным кремом, сверху – малина. |
7
Готово
|
Выложить 3-й корж, промазать заварным кремом, сверху – малина. |
8
Готово
|
Приготовить домашний вишнёвый мармелад. Выложить сверху слой мармелада. |
9
Готово
|
Накрыть 4-м коржом. |
10
Готово
|
Сформировать бортики из 3-х коржей (смотри п. 2). Все 3 коржа бортика промазать кремом. |
11
Готово
|
Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. |
12
Готово
|
Приготовить крем Шарлотт, покрыть весь верх торта. |
13
Готово
|
Сделать розы из пластичного шоколада (или взять готовые) и установить их в центральную часть торта. |
14
Готово
|
Приготовить апельсиновое желе. Залить розы желе. |
15
Готово
|