Очень вкусное сочетание сладкого желе и кисленьких ягод: клубники, малины, смородины. Яркий десерт для детского стола! А роза в желе – это для любимых!
Японское желе с целыми ягодами и цветами розы – это эффектный летний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Целые клубнички, малинки, бусины смородины необычайно красиво смотрятся в прозрачной заливке. А уж настоящая роза поразит самых взыскательных гурманов. Цветок можно съесть! Только брать нужно обязательно не магазинную розу, а домашнюю, растущую вдали от дороги и не обработанную химией.
Успейте взять от лета всю пользу, все витамины, всю радость. Оно для этого и есть – лето!
Что понадобится:
1
Готово
20 мин
|
Приготовление желе с ягодами: |
2
Готово
|
Сварить сироп на медленном огне (3 минуты). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление желе с цветком: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
После застывания желе легко выходит из формы. Приятного аппетита! Летом многие отдыхают у воды. Приготовьте фантастическое желе «Море» с шоколадными фигурками и водорослями из желейных червячков. |
6-й пункт: Желе с цветком
А какой цветок окунать в желе? Съедобный? 😉
Только экологически чистый, роза относится к съедобным растениям, из ее лепестков варят варенье. Цветы из цветочного магазина не подойдут, их обрабатывают химикатами, но растущие на вашем приусадебном участке цветы — такие как роза, фиалка, одуванчик , настурция — можно смело использовать для желе.
? Спасибо!