Сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами, чесноком и перцем

Рецепт твёрдого острого тёрочного сыра
Вкл. режим чтения
1 0
Сыр Белпер Кнолле с грецкими орехами, чесноком и перцем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 12 л
Набор для сыра  — 1 комплект закваска и фермент
Смесь перцев  — 60 г готовая или приготовленная самостоятельно
Чеснок  — 8 зубчиков
Соль  — 4 ч. л.
Орехи грецкие  — 100 г

Настоящий швейцарский сыр, сделанный своими руками – да кто ж откажется от такой роскоши?! Острый, с орехами, перцем и чесноком…

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сыр Белпер Кнолле – это модный современный сыр, который и придумали-то в Швейцарии всего в 1993 году. Но зато как хорошо и вкусно придумали! Острый твёрдый сыр в форме шариков, обсыпанных перцовой смесью, может быть разной степени твёрдости. Всё зависит от времени созревания сыра – тут каждая хозяйка сама себе голова.

Интенсивный вкус Белпер Кнолле разнообразит сырную тарелку, обогатит салат, ризотто, пасту, фондю. А если все эти названия кажутся вам слишком далёкими от ваших гастрономических привычек, просто сделайте этот сыр и добавьте его куда захотите!

Для приготовления сыра нужен набор для Белпер Кнолле из закваски и фермента. Набор можно приобрести в специализированном магазине или заказать по Интернету. Выход готового продукта – 13 сырных шариков.

Среднее время приготовления – от 1 до 12 недель.

Что понадобится:

  • х/б ткань;
  • дренажный коврик или бумажное полотенце;
  • пергамент (для хранения).

Этапы готовки

1
Готово

Если есть сомнения в качестве свежего молока, его нужно пастеризовать.

Я не пастеризую. Молоко нагреть до 35 °C.

2
Готово
30 мин

Рассыпать на поверхности закваску (она светлее фермента), через 1-2 минуты хорошо всё перемешать и накрыть крышкой.

Оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

3
Готово
50 мин

Фермент развести в 50 мл холодной кипячёной воды.

Влить в молоко фермент, перемешивать 15 секунд вверх-вниз, накрыть крышкой и оставить в покое.

Через 40-50 мин образуется сгусток.

4
Готово

Внимание! Сгусток оставить в покое на 6-8 часов при комнатной температуре. Я оставляла на 6 часов, так как в доме было очень жарко.

5
Готово

По истечении этого времени сгусток будет плавать в сыворотке.

Сыворотку слить, сгусток нарезать мелкими кубиками, примерно 2 см х 2 см.

6
Готово

Выложить на х/б ткань и оставить стекать на 5-12 часов в зависимости от свойств молока.

Масса должна стать довольно плотной, чтобы можно было слепить из неё шарик и он не расплывался.

7
Готово

Переложить массу в миску и растереть её с солью и измельчённым чесноком, добавить порезанные орехи и всё хорошо перемешать.

8
Готово

Сделать шарики размером чуть меньше теннисного мячика.

9
Готово

Каждый шарик обкатать в смеси молотого перца.

Можно использовать готовую магазинную смесь.

Можно просто смешать чёрный, белый и зелёный молотый перец, по желанию добавить паприку или чили.

10
Готово

Разложить на дренажном коврике или на бумажном полотенце. Оставить сыр на сутки обсушиваться.

Я оставляла всего на 6 часов, так как дома было очень жарко.

На протяжении этого времени сыр нужно несколько раз переворачивать и менять ему подложку.

11
Готово

После этого отправить сыр на вызревание в холодильник при температуре 5-12 °C на срок от 1 до 12 недель в зависимости от плотности сыра, которую вы хотите получить в конце.

12
Готово

Когда шарики обсохнут, завернуть их в пергамент и так хранить дальше в холодильнике. Срок хранения - до 1 года.

Приятного аппетита!

Любите делать сыр своими руками? Приготовьте домашнюю качотту с маслинами. Это очень вкусно!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
предыдущий
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
следующий
Шакшука с колбасой
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
предыдущий
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
следующий
Шакшука с колбасой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments