Молоко — 12 л | |
Набор для сыра — 1 комплект | |
Смесь перцев — 60 г | |
Чеснок — 8 зубчиков | |
Соль — 4 ч. л. | |
Орехи грецкие — 100 г |
Настоящий швейцарский сыр, сделанный своими руками – да кто ж откажется от такой роскоши?! Острый, с орехами, перцем и чесноком…
Сыр Белпер Кнолле – это модный современный сыр, который и придумали-то в Швейцарии всего в 1993 году. Но зато как хорошо и вкусно придумали! Острый твёрдый сыр в форме шариков, обсыпанных перцовой смесью, может быть разной степени твёрдости. Всё зависит от времени созревания сыра – тут каждая хозяйка сама себе голова.
Интенсивный вкус Белпер Кнолле разнообразит сырную тарелку, обогатит салат, ризотто, пасту, фондю. А если все эти названия кажутся вам слишком далёкими от ваших гастрономических привычек, просто сделайте этот сыр и добавьте его куда захотите!
Для приготовления сыра нужен набор для Белпер Кнолле из закваски и фермента. Набор можно приобрести в специализированном магазине или заказать по Интернету. Выход готового продукта – 13 сырных шариков.
Среднее время приготовления – от 1 до 12 недель.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
30 мин
|
|
3
Готово
50 мин
|
|
4
Готово
|
Внимание! Сгусток оставить в покое на 6-8 часов при комнатной температуре. Я оставляла на 6 часов, так как в доме было очень жарко. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Разложить на дренажном коврике или на бумажном полотенце. Оставить сыр на сутки обсушиваться. Я оставляла всего на 6 часов, так как дома было очень жарко. На протяжении этого времени сыр нужно несколько раз переворачивать и менять ему подложку. |
11
Готово
|
После этого отправить сыр на вызревание в холодильник при температуре 5-12 °C на срок от 1 до 12 недель в зависимости от плотности сыра, которую вы хотите получить в конце. |
12
Готово
|
Когда шарики обсохнут, завернуть их в пергамент и так хранить дальше в холодильнике. Срок хранения - до 1 года. Приятного аппетита! Любите делать сыр своими руками? Приготовьте домашнюю качотту с маслинами. Это очень вкусно! |