Ароматное варенье солнечного цвета из спелых абрикосов и пропитанные сиропом абрикосовые косточки – вкуснятина невозможная!
Абрикосовое варенье с косточками более ароматно по сравнению с таким же вареньем без косточек. Это очень вкусное дополнение к чаю, самостоятельный десерт, топинг для мороженого.
Обратите внимание: такое варенье не следует хранить больше года, так как в ядрах косточек абрикосов содержится амигдалин. Это органическое соединение придаёт косточке горьковатый вкус, одним из продуктов распада амигдалина является синильная кислота. Содержание её в ядрах абрикоса можно назвать ничтожным, однако при определённой концентрации (а также при длительном хранении продукта) появляется риск отравления. Не ешьте варенье с косточками пятилитровыми банками и соблюдайте сроки хранения!
Будьте здоровы!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
После закипания варить 5-7 минут, снять с огня. Пенки снимать по мере образования. Варенье полностью остудить, дать ему настояться пару часов. |
6
Готово
|
Повторить процедуру из пункта №5 ещё раз. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|