
Медово-шоколадные коржи: |
|
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Масло сливочное — 200 гр. | |
| Сахар — 2 стакана | |
| Мёд — 4 ст. л. | |
| Сода — 0,5 ч. л. | |
| Какао-порошок — 100 гр. | |
| Мука — 4 стакана | |
Заварной крем: |
|
| Молоко — 1 л. | |
| Сахар — 400 гр. | |
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Мука — 100 гр. | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Вишнёвый мармелад: |
|
| Вишня — 400 гр. | |
| Сахар — 120 гр. | |
| Агар — 6 гр. | |
Крем Шарлотт: |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Сахар — 200 гр. | |
| Молоко — 140 гр. | |
| Масло сливочное — 250 гр. | |
| Ванилин — по вкусу | |
Апельсиновое желе: |
|
| Сок апельсина — 400 гр. | |
| Желатин — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Малина — по вкусу | |
| Шоколад пластичный — или готовые розы |
Эффектный шоколадно-медовый торт с желе, домашним мармеладом, 2 видами крема и малиной!
Необычайно вкусный торт из шоколадно-медовых коржей, промазанных заварным кремом и прослоённых малиной. Особо стоит отметить слой домашнего вишнёвого мармелада и крем Шарлот. Венчает торт поле роз из белого пластичного шоколада в апельсиновом желе.
Этот авторский рецепт – напоминание о летнем вечере, когда спадает зной и лёгкий, прохладный ветерок разносит ароматы спелых ягод, фруктов и цветов.
|
1
Готово
|
Выпечь 7 медово-шоколадных коржей Ø 25 см. |
|
2
Готово
|
Вырезать в центре 3-х коржей внутренний круг Ø 19 см. Это бортики торта. |
|
3
Готово
|
Сделать заварной крем. |
|
4
Готово
|
Промазать кремом 1-й корж. |
|
5
Готово
|
На крем выложить малину. |
|
6
Готово
|
Выложить 2-й корж, промазать заварным кремом, сверху – малина. |
|
7
Готово
|
Выложить 3-й корж, промазать заварным кремом, сверху – малина. |
|
8
Готово
|
Приготовить домашний вишнёвый мармелад. Выложить сверху слой мармелада. |
|
9
Готово
|
Накрыть 4-м коржом. |
|
10
Готово
|
Сформировать бортики из 3-х коржей (смотри п. 2). Все 3 коржа бортика промазать кремом. |
|
11
Готово
|
Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. |
|
12
Готово
|
Приготовить крем Шарлотт, покрыть весь верх торта. |
|
13
Готово
|
Сделать розы из пластичного шоколада (или взять готовые) и установить их в центральную часть торта. |
|
14
Готово
|
Приготовить апельсиновое желе. Залить розы желе. |
|
15
Готово
|