Авокадо — 2 шт. | |
Тунец — 180 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Лук красный — 1 шт. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Зира — 1 щепотка | |
Петрушка — по вкусу | |
Майонез — 3 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Изящные лодочки с салатом: экзотическое авокадо, нежный тунец, красный лук, яйцо, зелень – это так красиво, так вкусно!
Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!
Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.
Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!
Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров.
И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами.
Обратите внимание: кожура и косточка у авокадо несъедобны, их употребление вредно для здоровья. В очищенном состоянии авокадо быстро окисляется, поэтому в состав блюд всегда входит сок лимона или лайма, препятствующий окислению. Купленный в магазине спелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 5 дней. Недозрелый авокадо не следует класть в холодильник, плод должен дозреть в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Не стоит также подвергать мякоть авокадо тепловой обработке (появится горечь).
Включайте в свой рацион новые продукты, получайте максимальную пользу от правильного питания!
Что понадобится:
1
Готово
|
Авокадо разрезать пополам вдоль косточки, повернуть половинки в разные стороны (одну – по часовой стрелке, другую – против часовой стрелки). Разделить половинки авокадо, удалить косточку. |
2
Готово
|
Ложкой-нуазеткой осторожно вынуть мякоть авокадо, не повреждая кожуру. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|