Тесто: |
|
Мука — 280 гр. | |
Масло сливочное — 200 гр. | |
Сахар — 200 гр. | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Ванильная эссенция — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Вафельные листы — 2 шт. | |
Повидло — для смазки коржей |
Сборное печенье из вафельных листов, тонкого бисквита и прослойки из повидла.
Печенье «Союзное». Найдётся немало сладкоежек, кому вкус этого печенья знаком с советского детства. Однако будет немногим меньше тех, кто никогда такого лакомства не пробовал. Что сказать… Огромна была советская держава, и выпечка в разных уголках страны была разная. Это факт. Вернитесь в прошлое или откройте для себя нежное, вкусное печенье!
Что понадобится:
1
Готово
4 мин.
|
Как сделать тесто: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Готовим коржи:Количество и высота коржей зависят от того, на сколько частей вы разделите общее количество получившегося теста. Если тесто разделить на 2 части, то коржи будут чуть толще и их будет меньше. Рекомендую разделить тесто на 3 части. |
5
Готово
|
|
6
Готово
7 мин.
|
|
7
Готово
|
Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов, сложенных вместе (у меня 29 × 30 см), и разрезать корж пополам. |
8
Готово
|
Аналогично поступить со второй и третьей частями теста. Всего получится 6 коржей размером с один вафельный корж (15 × 29 см). |
9
Готово
|
Сборка печенья:Промазать вафельный лист повидлом (не густо), положить первый корж, снова промазать повидлом. Накрыть вторым коржом, промазать повидлом; накрыть третьим коржом, промазать повидлом; накрыть четвёртым коржом, промазать повидлом; накрыть пятым коржом, промазать повидлом; накрыть шестым коржом, промазать повидлом. Закрыть всё вторым вафельным листом. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|