Тесто: |
|
Мука — 500 г | |
Масло сливочное — 300 г | |
Желток яичный — 3 шт. | |
Вода — ледяная | |
Соль — 1 щепотка | |
Сок лимонный — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
Сахар — 200 г | |
Кокосовая стружка — 1 стакан | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 2 шт. | |
Мёд — 3 ст. л. |
Душистые рулетики из домашнего слоёного теста с нежной кокосовой начинкой. Пахлава – это наслаждение!
Пахлава с кокосовой стружкой – пример того, как кулинария способствует взаимопроникновению культур. В Армении, где традиционно делают пахлаву, не растут кокосы. Но восточные сладости – это волшебный мир удовольствия, а мы все помним, что кокос – это «райское наслаждение».
Выход готового продукта – 20 штук.
1
Готово
|
Слоёное тесто быстрого приготовления:Просеять муку, положить в неё холодное сливочное масло, предварительно натерев его на тёрке. После этого в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить ледяную воду, добавить яичные желтки, щепотку соли, лимонный сок и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 60 мин в холодильник. |
2
Готово
|
Начинка:Смешать кокосовую стружку с сахаром. Можно использовать молотые орехи с сахаром. |
3
Готово
|
Сборка: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|