Самый простой способ приготовления курицы – это запекание целой тушки на соли. Только мясо. И внутренние резервы птицы!
Этот вызывающе простой рецепт (если не сказать, примитивный!) сначала вызывает сомнения, а иногда и полное неприятие. Разве может получиться вкусной курица, если её даже не солить? Соль есть, но только снизу, целая птичья тушка в шкурке просто кладётся сверху на соляную «подушку». И дальше всё происходит само собой: соль испаряется, мясо запекается. А результат получается превосходный! Нежное, сочное мясо (кстати, вполне солёное). Единственный минус – шкурка в итоге превращается в подобие пергамента, есть её невкусно, но именно эта шкурка и создаёт своеобразный «скафандр», в котором сохраняются все внутренние соки.
Попробуйте этот элементарный рецепт, а ещё лучше – научите ему своего мужа (или сына). Наконец-то мужчины не смогут отвертеться от готовки. Проще не бывает!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
2 ч.
|
|
4
Готово
|