Курица на соли в духовке

Минимум усилий – и всё готово!
Вкл. режим чтения
0 0
Курица на соли в духовке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица  — 1 шт.
Соль  — 1 кг каменная, крупного помола

Самый простой способ приготовления курицы – это запекание целой тушки на соли. Только мясо. И внутренние резервы птицы!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Этот вызывающе простой рецепт (если не сказать, примитивный!) сначала вызывает сомнения, а иногда и полное неприятие. Разве может получиться вкусной курица, если её даже не солить? Соль есть, но только снизу, целая птичья тушка в шкурке просто кладётся сверху на соляную «подушку». И дальше всё происходит само собой: соль испаряется, мясо запекается. А результат получается превосходный! Нежное, сочное мясо (кстати, вполне солёное). Единственный минус – шкурка в итоге превращается в подобие пергамента, есть её невкусно, но именно эта шкурка и создаёт своеобразный «скафандр», в котором сохраняются все внутренние соки.

Попробуйте этот элементарный рецепт, а ещё лучше – научите ему своего мужа (или сына). Наконец-то мужчины не смогут отвертеться от готовки. Проще не бывает!

Что понадобится:

  • форма для запекания или сковорода со съёмной ручкой;
  • бумажные полотенца.

Этапы готовки

1
Готово

Тушку курицы вымыть, удалить излишки влаги бумажными полотенцами.

2
Готово

В форму для запекания высыпать 1 кг каменной соли, разровнять слой. На соль спинкой вниз уложить тушку курицы.

Не добавлять ни специй, ни масла!

3
Готово
2 ч.

Запекать в духовке 1,5 – 2 часа при температуре 180 °C.

4
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Ванильный маршмеллоу к кофе
следующий
Постные медовые кексы
предыдущий
Ванильный маршмеллоу к кофе
следующий
Постные медовые кексы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments