Быстрое грушевое варенье с маком

Рецепт вкусного варенья на зиму
Вкл. режим чтения
1 0
Быстрое грушевое варенье с маком

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Груша  — 1 кг
Сахар  — 1 кг
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Мак  — 2-3 ст. л.

Ароматное лакомство из груш с маковой «изюминкой» – и к чаю, и в пирог, и на зиму! Сохраняем лето и осень в банках!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Быстрое грушевое варенье с маком – отличный рецепт, когда надо срочно что-то делать с сочными и сладкими плодами.

Варенье! Отличный выход. Варится быстро, минимальный набор ингредиентов, оригинальная добавка – это именно то, что вы искали.

Что понадобится:

  • кофемолка или ступка (измельчать мак).

Этапы готовки

1
Готово

Груши вымыть. Жёсткую кожуру срезать. Если кожица очень тонкая и нежная, обрезать её не надо.

Вырезать из груш сердцевину, порезать тонкими ломтиками.

2
Готово
2 часа

В кастрюлю с толстым дном выложить грушу, засыпать её сахаром.

Оставить на 2 часа, чтобы груша пустила сок.

3
Готово

Варить на медленном огне до загустения сиропа.

4
Готово
5 мин

Мак измельчить.

Всыпать его в варенье, добавить ванильный сахар, проварить 5 мин.

5
Готово

Готовое грушевое варенье с маком можно сразу закатывать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты с использованием мака? Обязательно приготовьте немецкий маковый творожник-сырник. Это удивительно вкусная выпечка!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Запеканка из пасты с фаршем
Перец, фаршированный курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
следующий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами
предыдущий
Запеканка из пасты с фаршем
Перец, фаршированный курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото
следующий
«Лодочки» из перца с курицей и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
25.09.2017 21:14

Юлия, там у Вас спрашивают, если вдруг Вы не заметили:

– А мак зачем?! В грушевое варенье добавляют лимон – классический рецепт.