Ароматное лакомство из груш с маковой «изюминкой» – и к чаю, и в пирог, и на зиму! Сохраняем лето и осень в банках!
Быстрое грушевое варенье с маком – отличный рецепт, когда надо срочно что-то делать с сочными и сладкими плодами.
Варенье! Отличный выход. Варится быстро, минимальный набор ингредиентов, оригинальная добавка – это именно то, что вы искали.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
2 часа
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
|
Ищете рецепты с использованием мака? Обязательно приготовьте немецкий маковый творожник-сырник. Это удивительно вкусная выпечка!
Юлия, там у Вас спрашивают, если вдруг Вы не заметили:
– А мак зачем?! В грушевое варенье добавляют лимон – классический рецепт.
Я не могу сразу отвечать в группах, в которых не состою. Мой запрос на рассмотрении у админа. Раньше варили варенье тазиками — собрали груши и прочее….. порезали , сахаром засыпали и сварили. Кто то может добавлял лимон. Сейчас все стало интересней! Можно из одного ведра груш сварить несколько видов варенья : с лимоном, маком, орехами, кокосом и даже кунжутом ! Из за добавок, вкус обычного грушевого варенья будет разным. Это классный ход! Под настроение угощать своих родных или друзей разным вареньем! А они уже определятся какое варенье является более удачным на их вкус!