Салат из пророщенного маша с морковью по-корейски

Рецепт, как сделать необычный вегетарианский салат
Вкл. режим чтения
0 0
Салат из пророщенного маша с морковью по-корейски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук репчатый  — 1 шт. крупный
Маш  — 2 ст. л. сухой
Морковь по-корейски  — 350 г со спаржей
Лук зелёный  — 4 шт. стебли
Чеснок  — 2 зубчика
Горчица в зёрнах  — 1 ст. л.
Масло растительное  — по вкусу
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.35
Белки, г
9.11
Жиры, г
13.39
Угл., г
148.73
Ккал
Знаете ли вы, что…

В состав классической дижонской горчицы в зёрнах входит белое вино или винный уксус, а вот сахара и крахмала в ингредиентах быть не должно.

Поделитесь в Pinterest!

Дерзкая острота корейской моркови, сдержанная сытность маша, немного зелени и специй – вот рецепт салата, который порадует вкусом и красотой.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат из пророщенного маша с морковью по-корейски – вегетарианское блюдо. В этом салате гармонично сочетаются интересный вкус, несомненная польза и яркость внешнего вида.

Готовится блюдо просто и быстро, только надо заранее позаботиться о пророщенном маше. Маш проращивается из расчёта 50 г сухого продукта на одного человека.

Добавляйте любимые специи, разнообразную зелень – порадуйте близких!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Маш промыть, замочить в контейнере с холодной водой.

2
Готово

Накрыть полотенцем (маш проращивают в темноте), оставить при комнатной температуре на 6–8 часов. Чтобы получить более длинные ростки, нужно проращивать маш до трёх дней, промывая проточной водой два раза в день утром и вечером.

3
Готово

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4
Готово

Соединить в миске готовую морковь по-корейски со спаржей и обжаренный лук.

5
Готово

Добавить нарезанный зелёный лук.

6
Готово

Чеснок пропустить через пресс.

7
Готово

Добавить горчицу в зёрнах.

8
Готово

Полить растительным маслом.

9
Готово

Добавить пророщенный маш. Перемешать.

10
Готово

Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Любите вкусные салаты? Приготовьте слоёный салат «Ёжик» с грибами и картофелем. Этот рецепт отлично подойдёт для праздника!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

У салата есть свои плюсы (польза, вкус, внешний вид), но есть и минусы – долго маш проращивать, за 5 минут не приготовить.

Калугина Света

Какой яркий салат! Красиво. Очень понравилось, что салат вегетарианский, но в то же время сытный за счёт маша.

предыдущий
Рулет из индейки с творожным сыром
предыдущий
Рулет из индейки с творожным сыром
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments