Запеканка: |
|
Творог — 320 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Манка — 3 ст. л. | |
Сахар — 65 г | |
Сахар ванильный — 10 г | |
Соль — по вкусу | |
Сметана — 100 г | |
Молоко — 100 г | |
Изюм — по вкусу | |
Желе: |
|
Нектарин — 3 шт. | |
Сахар — 50 г | |
Кислота лимонная — 1 щепотка | |
Желатин — 30 г | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Вода — 100 мл | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания формы | |
Сухари панировочные — по желанию |
Желатин используют при производстве мороженого – он нужен для предотвращения кристаллизации. Доля желатина в мороженом невелика – не более 1%.
Запеканка из творога с изюмом и желейными шапочками из нектаринов – вкусное начало хорошего дня!
Творожная запеканка с фруктовым желе понравится и детям, и взрослым. Запеканка получается воздушная, пышная, нежная, высокая, она практически не опадает после остывания, хорошо держит форму.
Это отличный рецепт для вкусного завтрака. Если времени на приготовление желе нет, то запеканку можно подать просто со сметаной, мёдом, вареньем, сиропом. В сочетании с фруктовым желе блюдо выглядит очень красиво, празднично.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление творожной запеканки |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
35 мин
|
|
11
Готово
|
Запеканкам дать немного остыть, большую запеканку нарезать на порционные куски. После остывания творожная запеканка немного оседает, но так и должно быть. |
12
Готово
|
Приготовление фруктового желе |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Пробить массу ещё раз блендером и слегка прогреть в микроволновке (не доводить до кипения). Разлить желейную массу по формочкам, дать застыть. |
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Рекомендуем приготовить творожную запеканку с кукурузными хлопьями и вишней. Для этой выпечки вам не понадобится мука!
Рецепт понравился, я люблю выпечку с творогом, а тут такой аппетитный вариант.
Какой чудесный рецепт! Не просто запеканки, а такие пышненькие, такие красивые. Очень понравился рецепт.